https://www.bmuv.de/VE1804
05.06.2022-11.06.2022 | Bildung | andere

#bbne-Berufsorientierung – Workcamp Nachhaltige Ernährung

05 Jun
Veranstaltungsort Mannheim
Zeit ganztägig

Dieser Termin ist bereits vergangen. Infos über zurückliegende Aktivitäten finden Sie unter anderem im Online-Tagebuch.

Koch-Workshops, Exkursionen, Vorträge und dabei nachhaltige Berufe im Bereich der nachhaltigen Ernährung und Gastronomie kennenlernen. Das alles ist möglich im Grünblick-Workcamp für Jugendliche zwischen 16 und 25 Jahren. Gemeinsam mit Sebastian Biehler, ausgebildeter Hotelfachmann und selbstständiger nachhaltiger Caterer, bekommen die Teilnehmenden professionelle, praxisnahe Einblicke. Konkret geht es um vegetarische/vegane Ernährung, Zero Waste, Unverpacktläden, Foodsharing, saisonales, regionales Einkaufen, nachhaltiges Catering, grüne Hotels und Gastronomie und viel mehr.

Während des abschließenden Wandercoachings können die Teilnehmenden ihre Stärken, Potenziale und Wünsche hinsichtlich der eigenen Berufung für nachhaltige und grüne Jobs konkretisieren. Zusätzlich setzen sie sich mit den globalen gesellschaftlichen, wirtschaftlichen und ökologischen Zusammenhänge in Bezug auf Berufe im Bereich der Ernährung und Gastronomie auseinander.

Veranstalter

Starkmacher e. V., Mannheim

Hinweis

Teilnehmende zwischen 16 und 25 Jahren aus den Bundesländern Baden-Württemberg, Bayern und dem Saarland. Bei offenen Plätzen und Absprache kann auch eine Teilnahme für Teilnehmende aus anderen Bundesländern möglich sein.

Förderprojekt

Das Projekt "Grünblick" wird im Rahmen des ESF-Bundesprogramms "Berufsbildung für nachhaltige Entwicklung befördern. Über grüne Schlüsselkompetenzen zu klima- und ressourcenschonendem Handeln im Beruf – BBNE" durch das Bundesumweltministerium und den Europäischen Sozialfonds gefördert.

Weitere Veranstaltungen zum Thema